精彩推荐

[开平热点] 4月2日,一个远远比4月1日有意义的日子

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8e3596cc-df90-4084-b0f7-e5cb3b73f1eb.jpg 20111014152342d506a.jpg 11a6bcb5-efcf-46ed-bb20-7391a69ac955.jpg 5095565_0.jpg 4月1日,大家都知道这是怎样的一个节日。那么,4月2日呢?恐怕知道的人不不多,事实上,从意义上讲,它远远超过了4月1日,因为它是“中国儿童阅读日”。之所以选择这一天,是因为4月2日是敬爱的丹麦童话家安徒生的生日。
重视儿童阅读是一个国家成熟的标志,是一个民族爱护下一代的标志,是有远见的标志。一位出版人说得好:一个社会到底是向上提升,还是向下沉沦,就看阅读能植根多深;一个国家谁在看书,看哪些书,就决定了这个国家的未来。
随着出版改革的深入,中国已经成长为世界级的少儿出版大国,每年出版的少儿图书多达4万种。孩子们的阅读选择空间前所未有的大。
然而,与出版的繁荣相比,儿童阅读的现状似乎难以令人满意。笔者走在开平,见到打游戏、玩电脑的小朋友多不胜数,而在购书中心、图书馆、华润,看见看书的小朋友并不多,是文化氛围不够,还是小孩儿兴趣转移了?或者是家长们引导不够。对此,你怎么看呢?

系日系我生日啊!!!  发表于 2012-3-27 22:59
。。。。。

俺衹是知道4月4日。

我从来都不觉得4月一号是有意义的一日!~本人中照好多次.4月一号是坏人的节日!~

在江门购书中心里好多人到止睇书咖!

{:soso_e144:}劳资那天happy 生日!

{:soso_e129:}第一年愚人节生日...

这是我新历生日啊

回力叔 发表于 2012-3-27 09:12 PM
劳资那天happy 生日!

我也是啊         

俺只是记得.4月1号只是张国荣哥哥逝世的日子!

4月2日 是纪念日{:soso_e101:}

宁日可能去天露山观光踏青

冇乜节日唔节日分的,一得闲我就陪小孩去玩或读书,这是每个父母都应该做的工作。

还以为是我放假的大日子..哈哈

顶多 发表于 2012-3-27 09:08 PM
我从来都不觉得4月一号是有意义的一日!~本人中照好多次.4月一号是坏人的节日!~

哈哈,你头脑在某方面有点简单,所以咩中招咯