精彩推荐

[曝光台] 小小问题开平某通丰田4S店修了2772元,大注意它

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人老婆于2020年6月7日(周日)驾驶摩托车在开平大道东汇城路段行驶与丰田小车粤JF186D(卡罗拉新款车只上临时牌)碰撞,交警认定本人老婆负全部责任。对方小车只不过刮花了点,并且右后尾灯外壳轻微破裂,后尾杠有点脱落,当时车主要求到4s店维修,大地保险员(本人老婆摩托车保险员)说随便他们到哪里修,我没办法,就让车主到4S店修。
我了解到摩托车交强险最多赔付2000元,多出就本人老婆自己贴钱,本以为2000元足够修车了。
6月12日车主联系上我老婆说要拿车了,我老婆问车主修了多少钱,对方车主告知在某通丰田4S店修车费用2772元,还需要我老婆另外支付772元,叫我老婆去埋单,车主着急拿车。当时我真的是蒙了,本以为二千以下绝对能搞定,这点小问题费用这么高,第一反应就是给人坑了。我责问车主为什么修车前不告诉我在哪家4S店修,通知我们定损。并且电话打到某通丰田4S,问他们为什么工时费1100多元,弄什么弄成11个钟,换一些莫名其妙的东西,为什么换这些零配件,他们说“这是大地保险员定损的,叫他们换的。我说大地只赔付二千以内,超出
你们有义务通知我们定损,价格过高我有权拒绝支付。然后某通4S店客服哪边记下我电话,说晚点有专人给我回复,结果一直没有打电话给我一个答复。
    6月14(周日)我打电话给某通丰田,并且把江门永佳丰田4S店报价作对比,我说:“你们没有通知我们定损,人家有些换部件是含工时费,你们工时费还另计,而且就算不含工时费也就是50元一个钟,为什么华通就100元一个工时?”
华田丰田4S店哪个女客户不耐烦说:”我们通知过车主了就够了,不要拿别人跟我们对比,我们价格是这样的。你不满意,你可以花钱联系物价局来定价,这笔费用你自己支付“。我说:车主说你没有通知他们,并且价格高于正常范围太多了,我不付的。某通丰田:”随便你“然后就挂了电话。
    6月22日收到短信,得知车主申请投保的平安保险公司的代位追偿功能,即平安保险公司(车主买平安保险公司)强制代我们赔付2823元,然后走法律途径向我们追偿余款。我就纳闷了,维修好了的结算单明明是写着2772元,怎么又多出51元了。下班我打电话到平安保险员了了解情况,平安保险员说,每一家保险公司
定损价格不一样的。你投保的大地保险公司定损是2772元,但是平安保险定损是2823元。所以要是经过我们平安保险介入,你得按2823元赔付

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
LZ,你就认命吧!保险公司和修车店共谋赚钱的事早已街知巷闻了,吸取教训,小心开车。

我不认命,对方要走法律途径我奉陪到底  发表于 2020-6-24 19:17
回复 支持 1 反对 0

凡是车祸的,有损伤的配件一律全换。我公司一女的,前几个月部锋范被追尾,换了一批件,差不多一万元。对方酒驾,一咬牙就刷了卡。女同事的车已经历了几次这样的事故,十年车,一直保持全新状态。;P站对方角度想想,如果你被碰了,配件损坏,你要换全新的吗?如有保险或有人出钱,我肯定不将就。
回复 支持 1 反对 0

还是建议摩托车买第三者保险,但是平安不做摩托车,其他的保险无第三者的险种,想买无门

难道是等喷漆干,等了11个小时?

说得太好了,支持楼主!: 5.0
华通吃人无道,店大欺客  发表于 2020-6-24 19:18
说得太好了,支持楼主!: 5

换个角度想想,当你那是连牌都没上的新车车主,你也会这样做,没叫你赔其他的就偷笑了,还有定损是保险公司的事,你一个对车什么都不懂的人,叫你去定损有什么意义?吃一蛰长一智,以后小心点开车。

我自己的也是卡罗拉,并非完全不懂车,还有就是定损是有义务通知,如果我去定损的话,就算在华通修车,也可能不会这么贵,甚至可能有些东西根本不用换,或者4S店根本没换,哪样还用这么贵吗?  发表于 2020-6-28 15:31

是你方全责,如果走到起诉的地步,楼主你赔的就不是几百块的问题了  新车破损折旧费,误工费   

是我全责,要是走的起诉的地步,我未一定输,又不是大的交通事故,折旧费法院不会支持。误工费在法律上只针对交通事故造成人员伤亡或者是营运性质的车辆所产生的损失。二者车主都不符合,所以我不担心这个问题。  发表于 2020-6-28 15:42

我也是丰田被撞比他还严重 就赔200 我都没修直接几脚踢回去再花3元买小学生用的修改液搞白了 就这样

LZ,有争议的地方只有一个,就是灯的总成。撞一撞,就换灯的总成?新款车就如此不堪一击?从图片来看,灯还是会亮的啊,不需要换总成。其他的该赔还是要赔的。

晕,人哋出货是常套冰火两重天的,净是要为爱鼓掌,那是街边洗头剪发。  发表于 2020-6-29 08:47
摩托车都没烂,只不过也花了点。他的卡罗拉也就是花了跟,灯罩轻微破了点,但是华通4S店灯是成套换的。保险公司的二千元已经赔了,超出的不陪,必须要给我一个合理解释  发表于 2020-6-28 15:37

小小包租婆 发表于 2020-6-25 18:01
是你方全责,如果走到起诉的地步,楼主你赔的就不是几百块的问题了  新车破损折旧费,误工费

折旧费法院不会支持,误工费只对营运车辆,或者交通事故造成对方伤亡才有的

如果换新件是肯定不支持 折旧费,但是,如果不换件,单是修复的话,就不同了。  发表于 2020-7-5 21:54

a554967257 发表于 2020-6-25 21:46
我也是丰田被撞比他还严重 就赔200 我都没修直接几脚踢回去再花3元买小学生用的修改液搞白了 就这样

我是真倒霉了

看情况像变道加塞,怎么说也是10几万的车,灯罩裂了需要更换新的很正常,你要是小车车主也不会愿意用一个裂的后灯。要是宝马一个灯就1万多了,人没事就好,平安直千金。

是你方全责,保险已经帮你赔了两千,自己只需掏几百,也不知你还有啥好纠结的,你应该兴幸撞的不是豪车

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有这个精力还不如多赚点钱,纠结这个。你全责哦