精彩推荐

[其他讨论] 我想在酒店办婚礼,男方却打算农村办,这要求过分吗?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和男友准备结婚,但在商量摆酒的问题上达不到共识。主要是我想在酒店摆酒,但是男方想在农村摆。我们的经济情况算是小康咯,也不能说是很有钱。但是我也不没想说一定要在那些很贵的几星级酒店摆,普普通的也可以,只是亲戚朋友都在市区,只是想满足一下我的婚礼梦想,毕竟婚礼一世人只有一次,这样的要求算虚荣吗?
每个女生都想要梦幻般的婚礼,毕竟一辈子只有一次,可以理解,如果经济条件允许的话,就在酒店摆啊

作为过来人,如果在酒店摆就觉得有面子点乃咯,在农村摆酒热闹点,我也是在农村摆的,但是我们就要求酒席菜式必须要好点,大鱼大肉。而且你也可以请婚庆过来,包唔会冷场。

听我过来人的意见,农村味道更好点。

我也是一个农村人,但是觉得这不是钱的问题,真心觉得在农村摆好的。如果你是想要仪式感,可以请婚庆公司,也不会比你在酒店的差。通常结婚钙大件事,基本都是请整条村的人的,如果是在酒店摆的话,是请一家去还是一个代表呢?你是安排大巴去接还是几好呢?人数说不准,你订酒席也麻烦。

之前人聂办喜事,我们全家去吃了三日,觉得不是地方的问题,最紧要开心!

说实在的,我之前也跟家人讨论过摆酒的事。我爸觉得在农村摆热闹乃,亲戚朋友来吃完饭还可以联谊一下打打麻将聊下天。

可以考虑一下那些沙滩、草坪婚礼啊,简单的办一下仪式,然后酒席在农村摆,搵一个普通酒店摆,其实也冇么索。

结婚是两个家庭的事,还是与男方商量一下吧,大家互相理解。本身结婚是件开心的事,没必要搞到大家唔开心

每个女生都有一个公主梦,不趁着现在实现还要等到几时,钱可以再赚,但是婚礼却不能补啊!有条件就按自己喜欢的来办。

各摆各的吧,没有关系的

我觉得有这种想法不算虚荣啊,毕竟只有一次的婚礼。不过确实要结合男方的经济实力,如果有条件就在酒店摆,没有就在农村摆也不错,饭菜足料又好吃,只想说你的这个想法没错,祝福楼主

我家因为双方父母的关系,是在酒店摆的,而且酒席还不少,不过钱是他们出的,但是也觉得好心疼,把这钱省下来都够去个豪华蜜月游了。

办什么酒席,觉得是劳命伤财又浪费,那些来喝酒的人喝好了就散了,八竿子打不着的,结婚明明是两个人的事!

和男朋友商量一下咯,如果真的沒辦法满足你的向往,也只能理解妥协一下,毕竟与以后的柴米油盐相比这些都是小事

毕竟一辈子先一次,为什么就不可以满足自己!一天的公主,10个月的皇后,一辈子的保姆!

农村经济实惠

ECHO酱 发表于 2019-5-20 15:49
办什么酒席,觉得是劳命伤财又浪费,那些来喝酒的人喝好了就散了,八竿子打不着的,结婚明明是两个人的事!

也不能这么说,生活还是要有点仪式感的。

绝壁要在酒店,中等的就可以。

唔过份,结婚摆酒最紧要高高兴兴,照我话最好一人让步两边摆,农村亦摆,酒店亦摆,乡亲们唔使走去酒店,亲戚朋友们又唔使返去农村,两全其美,皆大欢喜,不过新郎新娘就辛苦少少了,农村一般比较早开席,提早少少烧炮丈,吃丐上下敬完酒再赶去酒店迎宾嘟未迟。在此祝福楼主新婚快乐,永结同心!