精彩推荐

[个人心声] 求学不易,生活不易!

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天早上乘公交车,满满一车都是学生,哪里还有座位啊?站着已经不错了。想想我们许多年前上学时,也是自己走路回校的,父母亲也要上班顾不过来送我们回学校。下雨天就走骑楼,可是后来搬家了又要过桥,之后学会骑自行车才轻松了一点。其实我也是偷偷骑车回校的,学校没有特例说明不给我停放,只是我觉得停在外面更方便一些,也不给学校添加麻烦。我班主任也对此问题表示只眼开只眼闭,该说的话也说了,该教育的也教育了。可是我家在长沙西郊幕沙路,学校是新昌小学。没办法才硬着头皮违规骑车上学的,那时候要是有公交车乘坐就好咯!所以现在有时候还喜欢挤一挤公交车,上班的人们也如我一样了,只是遇到这种情况该谁理解谁啊?所以说没事的免费长者就最好不要挑高峰期时乘公交车了。
公交车之所以叫公交车因为它不是谁家的厂车,也不是谁家的校车。不知道楼主你搭什么车,文明和谐丐大个字也只眼开只眼闭?,解决问题唔好损人利己。

我觉得这样吧,学生上学,没有收入来源,所以父母给的生活费只能坐公交车, 还有你没权利限制老人家的生活,他们出行远点安全点就答公交车好点,至于你这种有收入来源的年轻人,已经在社会拼搏,出行要么滴滴打车,要么锻炼身体步行,要么自己买辆车,如果你觉得你凭什么要听我说,那我问你凭什么建议老人家不要高峰期搭公交车,你这属于道德绑架.呵
来自 iOS 客户端

JIEKO 发表于 2019-4-1 17:17
我觉得这样吧,学生上学,没有收入来源,所以父母给的生活费只能坐公交车, 还有你没权利限制老人家的生活 ...

都说了是老年人,老年人不应该需要自己保重身体吗?没有不给他们乘车,只是希望高峰期不要去跟年轻人一起挤公交车,这样不好吗?

刀疤马 发表于 2019-4-5 20:30
都说了是老年人,老年人不应该需要自己保重身体吗?没有不给他们乘车,只是希望高峰期不要去跟年轻人一起 ...

你看清楚这贴说啥,然后再来理解我这个回复,版主把自私表现的那么突出,而你却只看到老人家这几个字
来自 iOS 客户端