立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

开平橙子网

烤鱼回形针
发表于: 2018-6-13 15:00:22 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在香港,有一个美人
媒体曾用
“世间风情千万种,最美不过钟楚红”
来形容她
是的,就是她香港一代女神
——钟楚红
微信图片_20180613145320.gif
鼎盛时期的钟楚红,倾国倾城。被誉为“香港的玛丽莲梦露”,也是华人界公认的“性感女神”。
微信图片_20180613145323.jpg
钟楚红,1960年出生于中国香港,是一名著名电影女演员。
微信图片_20180613145327.jpg
钟楚红生活在香港一个普通家庭,父母经营小本生意,家中还有弟妹,一早便知生活不易!
微信图片_20180613145339.jpg
1979年的时候,钟楚红的妈妈让她去参加香港小姐竟选。
微信图片_20180613145344.jpg
但比赛现场钟楚红由于不会穿高跟鞋而引发失误仅仅获得了第四名。
微信图片_20180613145347.jpg
不过这个失误也让更多人认识了她。
微信图片_20180613145355.jpg

选美过后,便正式出道了,从此开启了她的电影事业...
微信图片_20180613145359.jpg

1980年与周润发合作参演:《胡越的故事》饰演一个名叫:沈青的越南少女从而成名。
微信图片_20180613145405.jpg

从影11年,拍了60多部片,其中有5部影片角逐台湾电影金马奖最佳女主角,三度获得金马奖最佳女主角提名!
微信图片_20180613145409.jpg

1983年参演《薄荷咖啡》
饰演:傅敏
提名第二届香港电影金像奖最佳女主角
微信图片_20180613145413.jpg

1983年和成龙主演
《奇谋妙计五福星》
活泼天真的小妹形象让人形象深刻!
微信图片_20180613145416.jpg

1987年与周润发主演《鬼新娘》
饰演:魏小蝶
微信图片_20180613145420.jpg

1987年参演
香港代表性的文艺片:《秋天的童话》
饰演:李琪
微信图片_20180613145423.jpg

凭借这部片钟楚红提名“第七届香港电影金像奖最佳女主角”和“第二十四届金马奖最佳女主角”
微信图片_20180613145427.jpg
1989年参演《伴我闯天涯》
饰演:阿雪
提名第二十五届金马奖最佳女主角 !
微信图片_20180613145430.jpg

1991年的参演:《纵横四海》
饰演:红豆
左拥周润发,右抱张国荣!这部剧,让钟楚红彻底红透半边天。同时也因这部片,得到了“红姑”的尊称!
微信图片_20180613145434.gif
微信图片_20180613145438.gif
微信图片_20180613145441.gif

后来在香港娱乐圈有句名言:再红红不过钟楚红,再发发不过周润发。来形容钟楚红人气急升!
微信图片_20180613145445.jpg

哥哥还曾经这样评价钟楚红:“钟记太靓了,靓到拍戏有小小瑕疵马上就让人原谅了”“香港还有哪个女人穿皮衣靓过钟记?”
微信图片_20180613145452.jpg
微信图片_20180613145456.jpg
微信图片_20180613145522.jpg
微信图片_20180613145526.jpg

从影11年,拍片60部,多次提名重要奖项,红姑的事业的鼎盛时期,无人能敌!
微信图片_20180613145531.jpg

但偏偏钟楚红在她最红的时候选择嫁人,接着便退出了娱乐圈...1991年12月10日,钟楚红嫁给了因为广告而结缘的广告界才子朱家鼎!
微信图片_20180613145543.jpg

“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的广告词便出自他手!
微信图片_20180613145547.jpg

两个人结婚时约定不要孩子,到处去旅游,一直都是甜蜜的两人世界!
微信图片_20180613145553.jpg

只可惜...在2007年,朱家鼎因癌症去世,钟楚红仅仅47岁就成了寡妇!
微信图片_20180613145557.jpg
微信图片_20180613145600.jpg
钟楚红之后也没再嫁过,她曾说过:“曾经拥有这段婚姻,已经很完美,有谁比他更好呢?我本身也不容易中意一个人,朱家鼎是我一生唯一的最爱。”
微信图片_20180613145605.jpg

带着这份爱,钟楚红坚强地生活下去了!
微信图片_20180613145609.jpg

如今58岁的她活得像个少女一样!
微信图片_20180613145612.jpg





跳转到指定楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

主题:14476 | 回复:107085

微信客服:kc20118 | 客服QQ:14711480

快速回复 返回顶部 返回列表