收藏本站 橙子微博

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开平橙子网

搜索

[体育集锦] 橙子好友健身休闲好去处~~~~~~~钓鱼篇1~~~ [复制链接] qrcode

xiaoqiqi

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        呵呵,俺又来了~~~~~~俺平时都比较喜欢湖光山色,也喜欢钓鱼这样的休闲运动。每到星期六日都是开心的日子,约上几个知己,一齐带上干粮、钓具出发,在垂钓的过程中闲话家常,消除生活中的压力,面对大自然的景色,是多么怡人的事情啊。现在整理去过钓鱼的地方,跟喜欢钓鱼的橙友分享下。

1、狮山水库,在东山上面。具体路线就是沿325国道到百合方向,见到康桥温泉的路牌左转进入,走两公里左右经过蚬岗桥,蚬岗市场、蚬岗油站再左转跟着路牌指示走30多公里就到达东山镇,经过东山镇再走3公里左右路程,有一十字路口转右直入就可以到达狮山水库大坝,现在听讲还需要认识人才可进入。
2、钓具使用:海杆、手杆3.6米、4米、4.5米、路亚杆。
3、鱼类分布:斗颈、鲮鱼、鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黑腕、鳙鱼、塘鲺、鲶鱼、白鳝、生鱼等等,适宜用混合鱼料。

1、茅岗具体位置是在百合,沿325国道直行,经过康桥温泉的牌匾再直走一公里左右路程,看路牌指示左转进入茅岗墟。具体分两处钓点一处在市场边进入菜地,另一处到大桥边的两边竹林。具体可以问问当地人,不过星期六日会有很多钓鱼爱好者前去。最好就提前出门霸个靓位置。
2、钓具使用:海杆、手杆手杆3.6米、4米、4.5米。
3、鱼类分布:斗颈、鲮鱼、鲫鱼、鲤鱼、、鳙鱼、塘鲺、鲶鱼、等等,适宜用混合鱼料,偏向于选择钓鲤鱼、鲫鱼料。

1、龙山水库:梁金山公园门口转左~~~~~呵呵,直上就OK啦~~~~~见到水库大坝咯,需要从后面条小路绕入去才能进行钓鱼,不过现在作为三埠市区饮用的供水点,所以一般不给人钓咯,需要有熟悉的人才能钓。
2、钓具使用:海杆、手杆手杆3.6米、4米、4.5米、路亚杆。
3、鱼类分布:斗颈、鲮鱼、鲫鱼、鲤鱼、、鳙鱼、塘鲺、鲶鱼、等等,适宜用混合鱼料。

1、龙门水库,从水口或者勒冲水步出发,到达大江镇后第一个红绿灯转左走一公里左右进入山区的水泥路直走,在行到一处分叉路口选择右转然后一直走3公里左右就到达水库库区,水库分大细两个库区。同时如遇到不熟悉,可给予回力叔专线电话求救。
2、钓具使用:海杆、手杆手杆3.6米、4米、4.5米、路亚杆。
3、鱼类分布:罗非、生鱼、鲫鱼、鲮鱼、南刀、大口唛等等,适宜用混合鱼料。

1、从开平市区出发,经过东山、高龙,在进入高龙时再转右行走三十多公里山路就可以到达,一条水泥路一路走到底就是。
3、鱼类分布:罗非、生鱼、鲫鱼、鲮鱼、南刀、鲶鱼、鳙鱼、鳊鱼等等,适宜用混合鱼料。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 论坛版权

xiaoqiqi

我坏蛋

{:soso_e120:}{:soso_e120:}哈哥那么喜欢我老家啊

黑娘

求地址,求路线,本人台山既哦,吾识路哇.决定天早去

xiaoqiqi

我坏蛋 发表于 2012-3-17 05:42 PM
哈哥那么喜欢我老家啊

不但喜欢你老家,还喜欢你呢~!~~~~~~~

蜂一下

好野  可以试下未发市的钓具咯{:soso_e183:}

xiaoqiqi

黑娘 发表于 2012-3-17 05:42 PM
求地址,求路线,本人台山既哦,吾识路哇.决定天早去

路线地址都在图片下有备注咯,不过我明天没空哦,我都想去钓啊~~~~~~明天去广州睇小蛮腰啊~~~~

无牌小贩

唉``我都想去!!可惜打工仔`没有那时间``
无奈!我这种没有学历``没有工作经验``SS滚的垃圾``睇来都要做死一世牛工了
(PS:不要安慰我,我知道自己莫用)

害虫

{:soso_e127:}钓点系多,但无几个可以去钓的,有乃就远,有乃还得识人先A钓

xiaoqiqi

无牌小贩 发表于 2012-3-17 05:50 PM
唉``我都想去!!可惜打工仔`没有那时间``
无奈!我这种没有学历``没有工作经验``SS滚的垃圾``睇来都要做死 ...

xiaoqiqi

害虫 发表于 2012-3-17 05:52 PM
钓点系多,但无几个可以去钓的,有乃就远,有乃还得识人先A钓

近又莫丐爽咯,呵呵~~~~~近拧乃钓点都有人占了,而且环境莫丐爽哦?我们一般都系早上六点钟就出发噶咯~~~~~~~

该用户已下线

太过远咯。。开到去拧架摩托仔卤晒机头咯。

浮~沉···

台山还有处系往四九方向去宁条河也可以钓鱼嘅咯,唔记得喊乜名咯,以前经常去钓

生米煮烂饭

@~

哇.得闲旅整爽区.

不过乃水库好L难钓到条鱼.  发表于 2012-3-17 09:27 PM
好啊,多乃去丐乃地方,噶人都舒服乃啊~~~~~~  发表于 2012-3-17 08:58 PM

下一站杯具

有电鱼机吗?

热血最强

来顶个贴,出去吃饭!88

多谢晒哦~~~~~~~  发表于 2012-3-17 08:58 PM

﹏饷佑赱、掱

有莫近乃葛呀...下下钙远水路{:soso_e150:}

噢...KO也系时  发表于 2012-3-19 12:35 PM
近就莫咯,呵呵~~~~~你睇下开平乃污染几大啦~~~~~~潭江都钓唔到啦~~~~~  发表于 2012-3-17 08:59 PM

牛奶片

钓鱼要喊番薯咯、、

飞天番薯莫?哈哈  发表于 2012-3-17 08:59 PM

小MC

唔知台山乃水库可以钓鱼噶唔,,之前去板谭水库见过有人到宁放网捉鱼,本人想去乃水库钓,,不过唔知俾唔俾人钓噶依

跪求名称,板谭水库俾钓吗?  发表于 2012-3-17 09:25 PM
我知道有几个水库系俾人钓噶哦~~~~~~哈哈  发表于 2012-3-17 09:00 PM

阿古捷斯

`求陪同`

`静坐是我强项`宁静的坐下来睡一睡也是很舒服的喔`哈哈`  发表于 2012-3-18 10:14 AM
好啊,你得闲跟我旅钓就OK啦,最怕你唔愿意哟~~~~~~~钓一日噶哇~~~~~哈哈  发表于 2012-3-17 09:00 PM