收藏本站 橙子微博

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开平橙子网

搜索

[江门城事] 港珠澳大桥主桥贯通!以后江门到香港只要90分钟! [复制链接] qrcode

7月一阵风

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

被称为“新的世界七大奇迹”之一的港珠澳大桥再一次刷爆朋友圈!长达22.9公里的主体桥梁今日全线贯通,这意味着:港珠澳大桥主体工程进入收官之战

港珠澳大桥建成后
江门开车到香港
只需90分钟左右
这让咱们江门旅游业
在通往国际旅游市场的路上
又近了一步!

港珠澳大桥开通后会给江门人带来哪些便利?

港珠澳大桥建成后,从江门开车到香港只需90分钟左右,这为江门旅游业搭建了一个通往国际旅游市场的重要平台!

再看看数据分析↓

据香港立法会测算,按照2016年建成时的成本,一辆货柜车从珠海到香港,比建成之前经中山取道虎门大桥,再经东莞、深圳到香港,可节省距离148.8公里,节约费用342.06元人民币。

据测算,两名从香港驾车到江门的乘客,按节约0.66个小时计算(香港人每小时时间价值为52.3元人民币),可节约69.04元。

而根据相关部门的评估,每年珠海、江门和中山往来香港的跨境货运量,会由2005年的1600万吨增至2035年的9300万吨。这些数据都表明,港珠澳大桥一旦开通,将大大降低江门进出口产品的物流成本,促进江门经贸发展。

完全建成后的港珠澳大桥

港珠澳大桥

总长55公里,是世界最长跨海大桥,包括海中桥隧主体工程、三地连接线及口岸。其中,主体工程除22.9公里的桥梁外,还有6.7公里的海底隧道,以及连接隧道和桥梁的东西人工岛。主体桥梁工程又包括青州航道桥、江海直达船航道桥、九洲航道桥三座通航斜拉桥和20公里的非通航孔桥。主桥段双向六车道,设计时速100公里每小时。

港珠澳大桥建成通车后,珠海至香港的交通时间将由现在的水路约1小时、陆路3小时以上,缩短至20-30分钟。港珠澳即将实现“一小时交通圈”,开启有史以来第一次陆路对接!

南方+三分钟航拍视频带你感受它的壮观↓↓↓

下面这个动画片让你了解主桥如何施工↓↓↓

相信各位一定会问
港珠澳大桥开通之后
我们可以怎样玩转珠海香港澳门呢?
小编及时送上干货,请笑纳~

如果你来

港
我先不带你去买买买

我不带你去港岛,我要带你去离岛
带你去那些“最不像香港”的地方
看看那里的人是点样过着与世无争的慢生活
那里有100年前香港的模样

△ 南丫岛

△ 大澳渔村

我要带你去油麻地去深水埗去九龙城
去吃最正宗的菠萝油车仔面火腿蛋治
去买最好吃的鲜虾云吞鱼蛋面牛腩粉
一起去喝最地道的丝袜奶茶咖啡冻柠茶

△ 兰芳园,号称全港最牛嘅奶茶店

我要带你去坐全世界唯香港岛独有的叮叮车
5块钱就可以感受香港独有的城市风光

(叮叮车就係双层有轨电车)

我要带你去港大,去图书馆假装学霸
带你重回校园时代,回忆青春

我要带你去圣约翰大教堂
去听圣经,顺便欣赏哥特式建筑风格

by KevinGuo

我要带你去流浮山
看美美夕阳,吃肥美生蚝

如果你来

海
我先不带你去看海海海

我要拖着你的手去看珠海渔女
去压情侣路,漫步香炉湾
望着醉人的海岸线,走到世界尽头

by 常有理

我要带你上石景山的山顶
一起感受缆车俯冲的快感
一起拥抱珠海的蓝天海洋

我要和你一起爬1999级登山小道
爬上板障山,留下我们的爱情足迹

by 源上人DY

我要带你去全球最大的海洋王国
去见识下我们从来未见过的海洋生物

by 月咏 稀

我要带你去灯笼沙水
看看疍家人靠水而居的生活
看看一河两岸的水乡特色建筑

如果你来

门
我先不带你去赌赌赌

我要带你去永利走一圈
去感受曼妙的音乐喷泉
听说电影里面的男女主角都是这样相爱的

by 蒙田

我要带你去《游龙戏凤》里面
刘德华向舒淇求婚的圣方济各教堂
幻想未来的婚礼现场

by 流星

我要带你去澳门新马路
一路吃牛杂,一路买手信

我要和你在大三巴度扮偶遇
然后拉着你一齐俯瞰澳门

by 西关大少O记

我要带你走一圈三盏灯
去看一个更真实更有情怀的澳门

我要带你去地堡街
试一试著名的大利来猪扒包

最后,我再带你去黑沙湾
一起看稀有黑色沙滩和白浪花碰撞的火花

by 明清玉蕴
(资料来源:江门广播电视台)

回复 论坛版权

有种

90分钟?过了共和你就笑了

MetalKurt

有种 发表于 2016-9-28 10:09 AM
90分钟?过了共和你就笑了

江门到珠海拱北这一段高速一般是不堵的,即使节假日都很少有堵车的情况,只有江门后面的路段容易堵。

有种

MetalKurt 发表于 2016-9-28 11:03 AM
江门到珠海拱北这一段高速一般是不堵的,即使节假日都很少有堵车的情况,只有江门后面的路段容易堵。

就是说开平去香港走珠海去

MetalKurt

有种 发表于 2016-9-28 11:07 AM
就是说开平去香港走珠海去

我知道,可能人家楼主的意思就是说,从江门出发而不是开平出发。因为根据我的经验,即使我从水口上高速,回到中山古镇地区下最快也要40分钟左右,然后如果算上中山到珠海的路段的话,可能要要同样的时间,再加上50余公里的大桥和市区路,90分钟不太可能是从开平出发,准确点说应该是在江门,算是在外海区出发比较靠谱。

有种

MetalKurt 发表于 2016-9-28 11:12 AM
我知道,可能人家楼主的意思就是说,从江门出发而不是开平出发。因为根据我的经验,即使我从水口上高速, ...

就算你江门出发,90分钟过了虎门大桥就笑

MetalKurt

有种 发表于 2016-9-28 11:14 AM
就算你江门出发,90分钟过了虎门大桥就笑

楼主的意思可能是说,现在建好的大桥,以后从江门去香港就快多了,不需要经过虎门的,过虎门当然慢啦~我试过中山过深圳,虎门就堵了快一个小时。

有种

MetalKurt 发表于 2016-9-28 11:17 AM
楼主的意思可能是说,现在建好的大桥,以后从江门去香港就快多了,不需要经过虎门的,过虎门当然慢啦~我 ...

哦,原来我搞错了。高速没建成那会也是以时速120算的,结果就是节假日变成停车场

MetalKurt

有种 发表于 2016-9-28 11:20 AM
哦,原来我搞错了。高速没建成那会也是以时速120算的,结果就是节假日变成停车场

我觉得主要看车流的走向吧,基本上如果是从珠海到江门的高速很少堵的,相反江门到湛江的这一大段就容易堵,可能是因为这几段高速经过的几个地区去外地务工的人都多,而且共和路段比较特殊,不知道是不是因为弯多的原因。有时候碰上节假日高速免费的话,我可能会选择走国道也不走高速的,因为分分钟上面都是停车场。

另外多嘴说一句,现在佛山到珠海又开通了一条轻轨,如果将来条件允许,可以建沿港珠澳大桥通香港的轻轨的话,那么去香港就更快了,开平到香港估计90分钟都不是悬念了,或者可以更快。

有种

MetalKurt 发表于 2016-9-28 11:27 AM
我觉得主要看车流的走向吧,基本上如果是从珠海到江门的高速很少堵的,相反江门到湛江的这一大段就容易堵 ...

如果那条桥开通,车站去口岸的大巴就会改路了,然而中国目前还真没有节假日不塞的路

MetalKurt

有种 发表于 2016-9-28 11:31 AM
如果那条桥开通,车站去口岸的大巴就会改路了,然而中国目前还真没有节假日不塞的路

是的,运营时间碰上高峰就很麻烦,我估计野鸡车会比较占优势,因为他们最早的车是4点从义祠开出的。

有种

MetalKurt 发表于 2016-9-28 11:34 AM
是的,运营时间碰上高峰就很麻烦,我估计野鸡车会比较占优势,因为他们最早的车是4点从义祠开出的。

如果国庆期间香港回开平没有9个钟不要想了

MetalKurt

有种 发表于 2016-9-28 11:37 AM
如果国庆期间香港回开平没有9个钟不要想了

哈哈是的,如果未上高速前走市区的话估计都要堵上1多小时,即使大桥开通了之后,如果回去的车流即使是通过虎门和港珠澳分流,最终湛江方向还是一条高速,到时候堵的时间自然也长了。

江门海之声222