收藏本站 橙子微博

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开平橙子网

搜索

[百姓声音] 自私的父母你也难怪会有这样的仔 [复制链接] qrcode

AAKAAK

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转橙子网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近一个老友同我讲起自己的仔。话区个仔话走就走去了外地成半年电话也换了半年也都不打个电话回来。好吧我先跟大家说说他家情况。父母就他一个独生仔。一直以来区父母都只是希望区留在父母身边而强迫个仔做自己不喜欢的工作,这份工作也是很轻松的办公室文员类的待遇也差一个月1200甘。区个仔也5钟意做这份工作(从这点已经可以看出区父母系多么自私,这样就是为了自己而扼杀自己仔的前途)于是久而久之个仔就憎恨自己父母。再者其父母为了另自己个仔留在身边编造了很多谎言说外面如何黑暗如何恐怖。后来个仔出到去同我这个叔叔讲根本就系自己的父母在骗自己自己的父母为了让我留着他们身边什么事都做了出来强迫我做我不喜欢做的工作。于是长期的怒火积累下来终于个仔跑去了外地。对父母的憎恨也很深很深。一次丐个孩子同我丐个啊叔聊天的时候讲到了。我现在做人最重要就系开心,既然父母为了自己的开心而搞到我不开心毁我前途这么自私的父母我还顾及他们干什么,反正我现在什么都不理了,反正我现在开心就可以,反正父母也都只是为了他们自己而已从来不考虑我的感受这么自私的父母我不理了。我现在开心就好。
通过这个家庭我也得到很大启发。以后我绝对不会强迫自己的仔女做自己不喜欢的事。不要什么都只想着我自己,要多想想自己的仔女。既然爱自己的仔女就应该让自己的仔女开心让自己的仔女做开心的事。不知道橙友们有什么要说的
回复 论坛版权

dhl

正所谓仔大仔世界。。。

刀疤马

做开心的事……然后,第二胎……

lllhhhlll

无论咋的:沟通是最好的桥梁。

0.0爱你0.0

我覺得闖不是問題,但要和父母偶爾聯繫一下吧,報個平安總是要的.
来自 iOS 客户端

22厘米

家庭教育和父母自己本身的关系

牛村长

他父母太心急了,早應該讓他出去外面創一創,未出過門唔知狗惡,未A狗咬過唔知家好,當X年過去了,他就知道在父母身邊是多麼幸福的事。。

莫等待

正所谓仔大仔世界,也无不是的父母,天论怎样也应该报个平安。

小MC

仔大仔世界,管太宽也不好,随他去吧

老汉推车

乜年代了?还有丐专制的父母?丐时乃个做父母的吾宜得仔女出去见多下世面。

中国太空总署

老汉推车 发表于 2016-8-1 10:28 AM
乜年代了?还有丐专制的父母?丐时乃个做父母的吾宜得仔女出去见多下世面。

就算想仔女留在身边,都不会这样愚民。

A998

有些人想到的只有自己,,,这个样子他的孩子永远也不知道成长,,父母终有老去的一天,到那时,,,,孩子如何独立!!不要太过份保护孩子!!!要让孩子如何独立才是最正确的,,,

鍾立文

A998 发表于 2016-10-10 10:18 PM
有些人想到的只有自己,,,这个样子他的孩子永远也不知道成长,,父母终有老去的一天,到那时,,,,孩子 ...

我也好烦我妈经常打电话来,好烦的,我一出门口成日讲话唔好去乃游水啊又乜又剩,我也明白佢为我好,但是我现在都已经大个仔的了,成日讲丐乃我都觉得烦咯。搞到我丐时好肯同我妈背道而驰。有几时佢问我去乃我都唔想出声。不过丐时我妈冇以前丐经常打电话给我,我丐时也慢慢一改我以前的态度。我也曾经想过以后不要过份保护我呢仔女。

老汉推车

响父母眼中你永远系三文仔

莫等待

鍾立文 发表于 2016-10-10 10:39 PM
我也好烦我妈经常打电话来,好烦的,我一出门口成日讲话唔好去乃游水啊又乜又剩,我也明白佢为我好,但是 ...

到你有仔女宁时你就地随咯钟立文。

MetalKurt

我也有一个这样的朋友,后来出去外地工作了,原因无他:他供楼了......

极乐鸟

鍾立文 发表于 2016-10-10 10:39 PM
我也好烦我妈经常打电话来,好烦的,我一出门口成日讲话唔好去乃游水啊又乜又剩,我也明白佢为我好,但是 ...

昨晚听到隔里屋响拧嘈,都系父母同仔女之间拧乃茅盾之事,听到做仔的话,我都丐大个人啦,你地唔好再KO样管我好吗!长日问三问四,烦唔烦!做阿妈个就大大声KO讲,你估我好想一味念你么!我亦唔想长时担心你拧样,担心你丐样,问多句你又嫌烦,唔问你,我个心又唔落着!嘈拧乃内容查实大致上系丐上下咯,父母会响区有生之年,问多几句你,你去哪里了?去做乜?几时返?几点返?如果有一天,父母都唔健在咯,返到企,屋企系静蝇蝇个,找个人应你都莫咯~

TONGDE

一个年龄一个心态,养儿方知父母恩,何必相互伤害这份难得的血脉亲情呢?

好好爱你

这个儿子后悔的时候还未到